Каталог
Гофрокороба Гофрокартон Грузоперевозки
Упаковка для переезда Стреппинг оборудование Упаковочные материалы Упаковочное оборудование

Гофрокартон в Подольске

На сегодняшний день в сфере торговли в Подольске, пожалуй, самым востребованным материалом является гофрокартон. Он считается самым практичным решением для упаковки любого товара, к тому же достаточно прост в утилизации и является экологически чистым материалом. Это играет немаловажную роль для современного общества, ведь многие организации стараются в своём производстве не причинять вред окружающей среде. Дешевизна гофрокартона привлекает к нему всё больший спрос потребителей.


Для производства гофрокартона можно брать за основу картон или макулатурные листы бумаги. Картон – это многослойная конструкция, в которой каждый из слоёв играет свою роль. В итоге можно получить плотный, жёсткий материал нужной толщины. Картон могут изготавливать из целлюлозы (беленой и небеленой), древесной массы и макулатуры. Гофрокартон различают по классам исходя из строения и физических свойств, маркируется буквами, которые показывают сколько слоёв в изделии и соответствующий класс.


Можно выделить три основных класса гофрокартона:

1.       Двухслойный (Д);

2.       Трёхслойный (Т);

3.       Пятислойный (П).

 

Латинскими буквами (A, B, C…) обозначаются виды профиля, разделение которых происходит по высоте и ширине внутренних гофроволн.

Благодаря техническому прогрессу, создали специальное механизированное оборудование, которое позволяет создавать гафрокортон, осуществляя полный ряд необходимых действий с сырьём. Путём нагрева бумажного полотна происходит создание гофрированного слоя, нанесение клея и соединение гофрированной части с лайнерами картона. Гофрокартон изготавливается из плоских слоев (так называемый лайнер) и гофрированной части (флюттинга). Плоские слои лайнера фиксируют положение гофрослоев, что даёт возможность изделию выдерживать сжимающие, растягивающие и продавливающие нагрузки. Для изготовления такого картона должны использоваться:


1.       картон по ГОСТ Р 53207-2008 — плоский слой;


2.       бумага по ГОСТ Р 53206-2008 — гофрослой.


В основном, для всех видов гофрокартона применяется синусообразная форма гофроволн. Очень редко имеет место V-образная гофра.

Гофрокартон в листах

Чаще всего гофрокартон в листах имеет место при изготовлении трёхслойного вида картона. Для того, чтобы получить гофрокартон в листах, исходное сырьё проходит ряд технологических обработок. По завершении процесса изготовления, полученные листы гофрокартона поступают на агрегаты продольно-поперечной резки, где происходит раскрой с помощью дисковых ножей, в результате которого получают гофролисты определенных параметров. В дальнейшем из этих листов идёт формирование нужной упаковки. Гофрокартон в листах может иметь толщину от 3 до 100 мм, что даёт возможность изготовливать упаковки разного назначения и размера.

Упаковка из гофрокартона

 Упаковка из гофрокартона имеет высокий показатель амортизации и отлично защищает товар от возможных повреждений при транспортировке. При формировании упаковки на листе делаются надрезы, которые впоследствии образуют дно и крышку. Для этого применяется резательно-релевочный станок.Получив гофрокрой, чаще всего на него наносится необходимое изображение. После этого начинается формирование заготовок для ящиков. В зависимости от формы нужной упаковки применяется соответствующее оборудование. Если же необходимы четырёхклапанные ящики, то применяются релевочные машины. При производстве других типов упаковки требуется применение высекального оборудования. На заключительном этапе создания упаковки происходит склеивание или сшивка заготовок.

Двухслойный картон

Двухслойный гофрокартон обозначается буквой Д. Он имеет один слой лайнера, а второй – гофрированный (флюттинг). Двухслойный картон гибкий, его легко смотать в рулон, иногда изготавливается в листах. В основном, его применение актуально для прокладывание между изделиями, для обертывания и амортизации, а также для защиты полов при выполнении работ во время ремонта или строительства. Для изготовления ящиков такой картон применять не рекомендуется.

Трехслойный картон 

Трехслойный картон имеет обозначение буквой Т и является наиболее распространённым типом. Его применяют для изготовления ящиков и аксессуаров к ним. Состоит он из внутреннего и наружного лайнера, между которыми один гофрированный слой. Его изготавливают только в виде листа. Наиболее популярными профилями являются C, B, E. Самыми популярными классификациями являются:

1.       Т-21, бурый;

2.       Т-22, бурый, облачный, беленый;

3.       Т-23, бурый, беленый;

4.       Т-24, бурый, беленый;

5.       Т-25, бурый, беленый;

Пятислойный картон 

Пятислойный картон состоит из трех плоских и двух гофрированных слоев и обозначается буквой П. Его применение актуально при изготовлении особо прочных и жёстких видов упаковки. Пятислойный гофрокартон также является довольно популярным видом.


Также вы можете приобрести сопутствующие товары на нашем сайте:

  • Скотч
  • Стрейч-пленка
  • Скобы для картона
  • Лента полипропиленовая
  • Уголки защитные
  • Пластиковые ручки
  • Перчатки х/б
  • Скрепы
  • Скобы для ленты
  • Диспенсер для скотча


Заказ товара

Для заказа товара заполните следующие поля:

"Это поле обязательно для заполнения"

После отправки данных с Вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей заказа.

Спасибо за обращение.
Мы скоро свяжемся с вами.