Каталог
Гофрокороба Гофрокартон Грузоперевозки
Упаковка для переезда Стреппинг оборудование Упаковочные материалы Упаковочное оборудование

Картон: классификация упаковочных материалов

            Готовая продукция, сырье, любые товары при хранении и транспортировке нуждаются в упаковке, которая служит надежной защитой от агрессивных внешних факторов. Помимо защиты, упаковка играет эстетическую функцию, создавая благоприятное впечатление и привлекая внимание. Как у любой разновидности продукции, существует своя классификация упаковочных материалов.

            Современные материалы для упаковки

            Виды упаковочных материалов на современном потребительском рынке представлены обилием материалов и форм. Среди основных материалов следует назвать:

·         Металлическая тара. Применяется для хранения летучих и жидких веществ, а также для продукции, которой необходима консервация.

·         Деревянная тара. Всевозможные ящики, бочки, корзины, в которых обычно транспортируют и хранят продукты питания и ряд промышленных товаров.

·         Стеклянная тара. На сегодняшний день стекло, в качестве тары используют только для хранения жидкостей.

·         Полимерная тара. Разнообразная группа упаковочных материалов, к которым относятся пакеты, банки, канистры, пленки, тубы и т.д.

·         Бумажная упаковка. Самый удобный, экономичный и распространенный вид тары. Все виды картона, коробки, подарочная и обычная листовая бумага.


            Именно на последней разновидности упаковочных материалов мы остановимся более подробно.

            Классификация картона

            Любой упаковочной материал классифицируют по трем основным признакам:

- по составу;

- по назначению;

- по применению.


            1. Хром – эрзац. Это тонкий картон, максимальная плотность которого может достигать 400 г/м2. Данное изделие представляет собой трехслойный двухсторонний коробочный картон. Из него изготавливают обычные складские коробки. Возможно добавление различных пигментов и красящих веществ и крахмала для придания более высокого качества поверхности материала. Сырьем для данной продукции служит беленная и небеленая целлюлоза, древесная масса и макулатура. Применение хром-эрзаца очень обширно: упаковки для кондитерских изделий и чая, парфюмерии и бытовой химии, и еще огромного количества самой разной продукции.


2. Микрогофрокартон. Это многослойный материал , где слой открытой гофры сверху покрыт картоном любого другого типа. Слои клеются и кашируются на специальном кашировальном оборудовании. Количеством слоев обуславливается конечная жесткость продукции. Это прочная и одновременно легкая упаковочная тара, широко используемая в фармацевтической, пищевой и промышленной отраслях. Из этого материала также создают авторские подарочные упаковки. Помимо практических преимуществ данный материал экологичен и экономичен по своей себестоимости.


3. Картон кашированный. Это гофрокартон (толщина 3,5 мм) состоящий из трех слоев. Третим слоем обычно служит картон хром-эрзац. Такой упаковочный материал используют при хранении и транспортировке дорогой одежды и прочих дорогостоящих товаров. Она служит надежной защитой от повреждения, а также придает безупречный внешний вид.

            Универсальность картона

            Упаковка классической формы или необычной конфигурации поможет сохранить продукцию в первоначальном виде и станет ярким оформлением, которое только подчеркнет ценность того, что находится внутри. Ассортимент компании «Госткартон» широко представлен в каталоге на сайте фирмы. Поставки продукции осуществляются в Коломну, Орехово-Зуево и другие города Подмосковья.


            Интересует красивая надежная упаковка, звоните 8-926-272-84-07.


Заказ товара

Для заказа товара заполните следующие поля:

"Это поле обязательно для заполнения"

После отправки данных с Вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей заказа.

Спасибо за обращение.
Мы скоро свяжемся с вами.