Каталог
Гофрокороба Гофрокартон Грузоперевозки
Упаковка для переезда Стреппинг оборудование Упаковочные материалы Упаковочное оборудование

Преимущества использования картонной тары

Картон является одним из наиболее распространенных видов упаковочного материала в мире. Картонная тара и упаковка обладают низкой стоимостью, она совсем мало весит и отличается высокими характеристиками на разрыв и прочность. К одному из основных преимуществ можно отнести возможность применения в изготовлении тары продуктов повторной переработки, что дает возможность заполучить предприятию определенные скидки в выплате налогов, которые предоставляются государством по программе защиты окружающей среды.

Свойства

Картонная тара имеет множество отличий в сравнении с обычной бумагой. Её начали использовать ещё в шестнадцатом столетии, а на сегодняшний день картонная упаковка ― это самая популярная упаковка для продукции пищевого и не пищевого характера. Данный материал относится к самому неприхотливому, простому в применении и обработке материалу.

Положительные стороны

  1. доступность, экологичность;
  2. автоматизированное изготовление;
  3. поддается отделке;
  4. компактность;
  5. маленький вес;
  6. проста в эксплуатации;
  7. герметична, обладает влагозащитой;
  8. защищает от повреждения и разрушительных процессов.

Отделка

Возможность доступной отделки тары из картона позволяет с легкостью наносить печать на упаковку в сравнении со стеклом, деревянным материалом или пластмассой. За счет механической и химической отделки картон приобретает больше важных и актуальных качеств. Механическая отделка содержит в себе множество разновидностей, вроде каландрирования, крепирования, армирования, ламинирования, каширования, тиснения и пр. Тиснение с применением фольги добавляет упаковке особенный эффект металла/

С помощью химического обрабатывания наносится печать на упаковку. Для этого используют флексографию или офсетный метод. Также химическим методом покрывают картон особой пленкой или лаком. Полиэтиленовый материал, фольга, полимерная эмульсия и прочие элементы защищают картон от влияния влажности и жиров. Лак и лаковая пленка прибавляют прочностные характеристики картону и наделяют тару глянцевым блеском.

Применение

Картон соответствует ГОСТам, которые регулируют упаковку и сбережение пищевой продукции. Картон позволяет придать упаковке почти всякую форму с размером. Картонная тара для пищевой продукции стоит намного меньше, нежели упаковка из иного материала с подобными параметрами.

Также картонная упаковка массово используется как подарочная упаковка. Она способна не только сохранить изделие, но и иметь праздничный и неповторимый дизайн. Картонная тара позволяет наносить многоцветную печать, принты, тиснение и ламинирование.

Благодаря картонным упаковкам появляется возможность применять пространство на полках супермаркетов и складах более рациональным способом.

Короб с ушками

Короб с ушками относится к самосборному типу коробки. Сборка позволяет получить удобную коробку с крышкой. Прочная конструкция способствует складированию коробок вертикальным образом с максимальной высотой, что очень актуально на складах с небольшой площадью.

Картонная упаковка заняла прочные позиции на рынке упаковки и имеет большие перспективы, так как расширение и развитие промышленности будет способствовать распространению данного вида упаковки!

19101658_1.jpg


Заказ товара

Для заказа товара заполните следующие поля:

"Это поле обязательно для заполнения"

После отправки данных с Вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей заказа.

Спасибо за обращение.
Мы скоро свяжемся с вами.