Каталог
Гофрокороба Гофрокартон Грузоперевозки
Упаковка для переезда Стреппинг оборудование Упаковочные материалы Упаковочное оборудование

Все разновидности гофрокартона

Гофрокартон, который используется в промышленности как упаковочный материал, отличается не только небольшим весом и доступностью, но и высокими физическими характеристиками. Относится к наиболее распространенному в мире материалу, применяемому для упаковки. Отличием изготовления гофрированного картона является применение бумаги и картона, которые добыты из макулатуры, что экономит ресурсы и защищает окружающую среду.

39_1.jpg

Состав гофрокартона

Гофрированный картон чаще всего содержит в себе 3 слоя: 2 плоских картонных слоях и 1 слой бумаги посередине, который имеет волнообразный (гофрированный) вид. С помощью такого сочетания создается гофрированный картон с жесткими характеристиками, невзирая на параметры его составляющих. В картоне происходит сопротивление по перпендикулярному и продольному направлению. Чтобы улучшить физические параметры упаковочной гофрокартонной тары, применяют 5-ти и 7-ми слойные гофрокартонные материалы, в которых картонные и бумажные слои сменяют один другого.

Разновидности гофрокартона

В состав гофрокартона входят плоские слои (лайнеры) и гофробумага (флюттинг). Лайнеры отличаются по примененному для их изготовления сырью и внешней формы наружных слоев. Применяя первичные материалы (сульфатная небеленая целлюлоза, полуцеллюлоза) или вторичную макулатуру, производят лайнеры коричневого оттенка.

Наружные слои мраморного цвета производят за счет использования беленой целлюлозы и повышенной концентрации исходной массы.

Беленая хвойная и/либо лиственная целлюлоза позволяет получать лайнеры с белым наружным слоем и мелованные лайнеры.

Микрогофрокартон

Является трехслойным гофрокартоном, у которого толщина достигает от 1,5 до 1,8 мм. Отличается от гофрокартона тем, что его меньшая толщина имеет и более низкую прочность, используется для конструкций с небольшим весом.

У него невысокая амортизация, в связи с чем перевозить в нем хрупкие изделия не рекомендуется, лучше использовать более прочный гофрокартон. Микрогофрокартон обозначается буквой "Е". Небольшая высота и ширина гофр способствует получению ровной поверхности и повышенной жесткости. Применяют этот вид картона для упаковочной тары индивидуального и презентабельного типа, обычно с нанесением офсетной и флексо печати.

Положительными качествами микрогофрированного картона являются легкость и прочность конструкции, более эффективно защищающей продукцию; возможность упаковать как крупную, так и небольшую по объему продукцию любой промышленной сферы. Можно производить даже совсем небольшие коробки, имеющие весьма эстетичный облик.

Двухслойный гофрокартон

Обозначается буквой "Д" (ещё называют “двухслойкой”). Двухслойный гофрокартон содержит в себе один плоский и один гофрированный слой. Данный вид гофрокартона обладает гибкостью, его можно смотать в рулон, иногда изготовляют в листах.

Пятислойный гофрокартон

Обозначается буковй "П", состоит из 3-х слоев плоского типа и 2-х гофрированного. К редко применяемым видам гофрокартона относят четырехслойный и семислойный. 4-х слойный включает в себя один наружный и один внутренний лайнер, а также две гофрированные среды. Производят его в листах. 7-ми слойный включает в себя 3 гофрированных, 2 плоских наружных, 2 внутренних слоя.

Гофрокартон является доступным материалом с разнообразными типоразмерами и конструкциями. Этот материал просто собирается и заполняется товаром, обеспечивая легкость и экономию места при транспортировке и хранении, обеспечивая сохранность продукции.


Заказ товара

Для заказа товара заполните следующие поля:

"Это поле обязательно для заполнения"

После отправки данных с Вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей заказа.

Спасибо за обращение.
Мы скоро свяжемся с вами.